Posts

Pendakian Gunung Latimojong 3478 mdpl: pantang pulang sebelum encok x konflik tiada henti (Part 2)

Image
Part sebelumnya......Piring berterbangan, tinju berhamburan, tatapan sirik saling mengadu,  tendangan bebas melayang, dan... kentut hadir bersarakan tanpa kata....
Ndut... teh ndut.. Ndut .. masak ndut.. Ndut... tukeran SB ndut.. Ndut ..pijitin ndut... Darimanakah kutemukan kekuatan untuk summit esok hari, kalau begini caranya? ---000--- 

Malam itu di tutup dengan ngobrol ngalor-ngidul bersama Bang Mail. Ditemani cokelat dan tempe mendoan anget gan yang pasti! Malam hari di pos 7 cukup bikin menggigil sih diluar tenda terus. Kecuali kamu sakti kaya Avatar.


'' Selamat pagi, ayo stand by summit...''
'' Siap bang...''
Sreggg.... langsung sigap, buka SB, cari kompor, bikin teh.
Tik  tok  tik  tok  tik  tok
'' Memang ini jam berapa bang?''
'' Jam 3...''
Tarik sleeping bag. Hening.
Dan endingnya Bang Mail yang masak untuk bekal summit. Weks
(Jam 5 pagi all crews stand by)
Dari Pos 7 menuju Puncak Rante Mario memerlukan ±1 jam. Kita akan melew…

Pendakian Gunung Latimojong 3478 mdpl: pantang pulang sebelum encok x konflik tiada henti (Part 1)

Image
Tulisan ini mengandung unsur ambiguitas dan menyulut konflik. Maka bacalah dengan awalan lagu lingsir wengi.
Setelah melalui pertengkaran sengit dan gencatan senjata dengan musuh #eaa, perolehan suara mutlak menang di pilihan Gunung Latimojong. Mungkin belum berjodoh dengan dua destinasi pilihan lainya yang sama sama ke arah timur.
 Apa memang???
KEPO KAYA DORA !!!!! (belum apa-apa tulisan ini sudah bikin kesal ya...)
Setelah di pikir-pikir, problem setelah deal ke Latimojong adalah: apakah Linda akan dapat ijin dari orang tua? Pergi kesana setidak-tidaknya butuh waktu sedikit lama. Memang masalah perijinan saat kamu mau traveling adalah masalah klasik, apalagi sebagai anak cewek.  Jadi...
Pertama, carilah momen bicara yang tepat. Kalau kemarin pas wisuda.
Kedua, taburin bumbu nya. Tunjukin transkrip nilai selama kuliah dan diskusikan visi-misi setelah lulus. Tentunya dengan diplomasi yang indah akan masa depan (ngarang dikit).
Ketiga, pakai duit sendiri. Budayakan menabung dari uang saku, …

Gili Labak, Sumenep, Madura : Finding Dory & Nemo

Image
''Gili'' ternyata nggak Cuma ada di Lombok doang hlo, Madura juga punya. Namanya Gili Labak, pulau kecil nan eksotis yang bikin orang pada kepo abis.Gili Labak secara administratif terletak di Kabupaten Sumenep, Madura. Sebenernya waktu pertamakali dengar Gili Labak, pikiranya ‘ah pasti kagak di Jawa nih’. Ternyata, sebrang Surabaya Meskipun terletak diujung Madura, tapi pengunjungnya lumayan banyak juga, dan sudah mulai naik daun.

Kita akan overland menuju Gili Labak start dari Jogja. Menggunakan kereta khas mahasiswa (kereta ekonomi) menuju Surabaya. Setelah itu, perjalanan dilanjutkan menuju Pelabuhan Kalianget, Sumenep menggunakan bis AKAS_TERHOKYA !
Tiba disana sudah dini hari, ternyata kita naik bis terakhir. Sambil nunggu pagi, kita tidur di rumah nelayan. Udah keliatan mana yang pinter nyanyi mana yang pinter ngorok. Dan juga, saking takut kelaparanya, kita sampai bawa semangka, masih gelondongan. 
Ada tuh mah 2 kilo, dari Surabaya ditenteng ke Madura sampai Gili …